Блог Travel Marketing

Актуальные методы продвижения туристического агентства в Инстаграм

Соцсети
Раскрученный аккаунт в Инстаграме — это эффективный инструмент, который помогает повысить доход компании. Сегодня почти у каждой туристической фирмы есть страница в Инстаграм, но почему-то люди проходят мимо одних аккаунтов и подписываются на другие. Не помогают ни таргет, ни красивые фотографии, ни реклама от популярных блогеров. Чтобы раскрутить Инстаграм-аккаунт, нужно разработать стратегию и изучить основные тренды, работающие в этой социальной сети.

О том, как эффективно продвигать аккаунт туристической компании в Истаграм, рассказала на конференции TRAVEL SMM 2018 Юлия Ломова, Основатель SMM-агентства InstFormation

Стратегия продвижения в Инстаграме для турагентств


Стратегий продвижения в Инстаграме может быть несколько. Например, вы можете с помощью соцсети привлекать людей на свой сайт. Или же продавать прямо из аккаунта. Далее пойдет речь именно о второй стратегии — продвижении продающих аккаунтов. 

Схема продвижения продающих аккаунтов в Инстаграм

Нет смысла вкладывать много денег в привлечение подписчиков на неподготовленную страницу. Чтобы люди подписывались на вас и читали посты, нужно продумать, зачем им это делать, для чего подписываться. Это первое, что вообще нужно сделать, когда вы заводите аккаунт в Инстаграме.

Для подписки на трэвел-аккаунт может быть три мотивации:

  • Польза. Когда люди ищут какие-то путешествия, они обязательно должны получать какую-то полезную информацию.
  • Выгода. Заинтересовать человека могут конкретные предложения, которые вы постите: горящие туры, скидки, акции
  • Красота. Эстетическая составляющая в инстаграме — одна из самых важных, люди просто не будут подписываться, если в аккаунте ужасное оформление

Турфирмы, делающие ставку на пользу, перегружают читателя. Если нет продающих постов и красивых фото, он уходит. Бесконечные предложения путевок надоедают еще больше. За горящими турами покупатель идет в поисковики и на сайты.

Человеку хватает 3-5 секунд, чтобы определиться: подписываться на аккаунт или нет. Если он увидит много цифр и больше ничего, скорее всего, он покинет страницу. Людей привлекают красивые фотографии и видео. Но и здесь есть подводные камни: на вас могут подписаться пользователи, которые не путешествуют и не будут покупать туры. Это не ваша целевая аудиторией, поэтому лучше не тратить на нее время и деньги.

Люди, переходя по любой рекламе (неважно, блогинг, фолловинг, таргет) вот так видят ваш аккаунт. И ваша задача, чтобы за 3-5 секунд человек заинтересовался им и нажал «Подписаться»

Оформляйте аккаунт, учитывая три фактора мотивации. Привлекайте людей красивыми фото, а полезную информацию пишите в постах. Таким образом, пользователь получит и красоту, и пользу, и предложение.

Какие тренды работают в Инстаграм


Четыре основных тренда, работающих в инстаграм: личный бренд, нишевание, видео и вовлечение. Придерживаться только одной линии не обязательно.

Личность и личный бренд


Личный бренд — тренд не новый для Инстаграма, но он до сих пор актуален, так как люди покупают товары у других людей, а не у обезличенных страниц. Фотографии гостиниц и аквапарков мало что дают покупателю. Зато его заинтересует человек, который стоит на берегу моря или на краю горы. Постите свое лицо, сотрудников компании или фото своих же подписчиков, чтобы оживить аккаунт и увеличить охват.

Преимущества личного бренда:
  • Повышается доверие к фирме
  • Происходит отстройка конкурентов
  • Люди покупают то, что нравится лично вам

Конечно, не все готовы постоянно рассказывать про себя, выставляя свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Однако оживить страницу, добавив в нее личного, можно и без своих фото. Фотографируйте сотрудников фирмы, работников гостиниц, берите контент у блогеров и ваших подписчиков.

Нишевание


Иногда найти свою нишу удобнее и выгоднее, чем пытаться охватить все. Если стать специалистом в узкой сфере, можно быстрее найти свою аудиторию и продать ей конкретный продукт. 

Нишевание поможет:
  • Выделиться
  • Привлечь узкую аудиторию
  • Донести экспертность

Предположим, вы стали специалистом по одой из стран, а к вам приходят люди, которым она интересна. Вам остается только доказать свою экспертность и продать им товар.
Используйте нишевание, даже если у вас широкий спектр услуг. Разбейте их на сегменты и добейтесь успеха в каждом. 

Видео


Без видео, как и без фотографий, продвигать аккаунт в Инстаграме сложно. Но здесь есть несколько важных моментов. Во-первых, люди устали от дорогих рекламных видеороликов, сделанных профессионалами. Таким контентом сегодня никого не удивишь. Лучше возьмите телефон, прогуляйтесь по территории отеля, пройдите вслед за персоналом и покажите себя в номере. Подписчики поверят вам и захотят побывать в этом же месте.
Во-вторых, не записывайте ролики только с природными красотами и инфраструктурой, выкладывайте видео с лайфхаками: «как добраться от отеля до города», «что делать после прилета в аэропорт». Такая информация сейчас одна из самых востребованных. К тому же ее просто сделать интересной и легкой для восприятия.

Не забывайте про отзывы туристов и личные обращения управляющих гостиниц. Пусть в аккаунте появляется больше разных людей. Это повышает уровень доверия.
Видеоролики желательно выставлять как в ленту, так и сторис.

Что снимать:

  • Обзоры отелей
  • Лайфхаки и ответы на вопросы
  • Отзывы
  • Личные обращения владельца или управляющего

Вовлечение


Многие жалуются, что охваты постоянно падают, посты видит всего 10 % подписчиков, а читает их и того меньше. Решают эту проблему с помощью хорошего и вовлекающего контента.

Вовлечение дает:

  • Охват. Чем больше лайков, комментариев и репостов в аккаунте, тем большему количеству людей алгоритмы Инстаграм покажут ваши публикации
  • Доверие. Чем больше активность под постом, тем живее выглядит аккаунт. Если под постом нет комментариев, возникает подозрение, что здесь ничего не покупают
  • Влияние. Способность влиять блогера на аудиторию можно оценить по активности. Посмотрите на обсуждение под постом. Очевидно, что будет мало доверия к аккаунту, если под публикациями всего 2-3 комментария.
  • Обратную связь. Компании тратят огромные деньги на маркетинговые исследования. Однако не всегда они дают хороший результат. Собирайте людей в аккаунте, общайтесь с ними, делитесь советами. Возможно, новые фишки вам подскажут собственные подписчики

Где брать контент


Не у всех турагентств есть возможность ездить по курортам и делать красивые кадры. Многие идут по простому пути и выкладывают фото с бесплатных фотостоков, обрабатывая их в фотошопе. Но они уже давно никого не интересуют. Пользователи Инстаграма любят фотографии с людьми в реальной жизни. Они больше внушают доверие.

Обратитесь к блогерам-путешественникам, попросите у них фото, видео и тексты. Напишите им напрямую и договоритесь о сотрудничестве. Им тоже понравится, если вы упомяните их на своей странице.

Еще один вариант — брать контент у подписчиков. Поощрите их чем-нибудь, сделайте подарок и они с удовольствием будут отмечать ваш аккаунт на своих фотографиях. 

Какие есть лайфхаки для продвижения?


Хештеги


Многие фишки инстаграм предоставляет бесплатно, например, хэштеги. Они работают всегда, но к ним нужно подойти комплексно.

Как работать с хэштегами:

  • Берите теги конкурентов
  • Изучите теги подписчиков
  • Возьмите теги из поисковых запросов
  • Используйте теги, на которые подписаны ваши подписчики
  • Поставьте брендовый хэштег в шапку профиля

Работа с хэштегами отнимает много времени, зато это бесплатный инструмент, который может освоить каждый.


Блогеры


Посмотрите блогеров, на которых подписаны ваши активные подписчики. Путешественники подписаны не только на путешествующих блогеров. И поездки можно продавать и через них.

Попробуйте подать рекламу не вас как отеля или туроператора, а раскрыть полезность вашего аккаунта. Для рекламы лучше выбирать сторис, потому что они дешевые, но эффективные.

Не стоит сразу ждать продаж от рекламы у блогера. Дорогие услуги, к которым относятся и путешествия, редко продаются с первого касания. Главное — привлечь пользователя. Пусть он подпишется, а подогревать его будете потом.

Таргет


Таргетированной рекламе можно посвятить несколько статей. Идеальный вариант для турбизнеса — нанять таргетолога. Однако некоторые фишки можно освоить самому.
Продвигайте посты с полезной и интересной информацией. Указывайте в них название вашего аккаунта со значком @ перед ним, чтобы человек переходил на вашу страницу и подписывался. Такие переходы для вас бесплатны.

Соберите аудиторию. Все люди, которые сохраняли и просматривали ваш контент, являются вашей аудиторией. Можно собрать их и настроить на них рекламу с конкретным предложением: «горящий тур», «только в течение 5 дней» и т.д. Это эффективнее и выгоднее, чем настраивать таргет на миллионы людей.

Подведем итоги


  • Чтобы продвижение в Инстаграм принесло результат, из вашего аккаунта должно быть четко понятно, для чего вообще на него нужно подписываться. При этом важно удерживать баланс в контенте, чтобы не скатываться к какому-то одному типу мотивации
  • Можно и нужно миксовать в своем аккаунте разные тренды: продвижение через личность или личный бренд, нишевание в какой-то узкой области, использование видео-контента и вовлекающих механик
  • Фото и видео для Инстаграма лучше снимать самостоятельно. Если такой возможности нет — договариваться с блогерами и подписчиками