Исследование рынка Travel SMM 2020
Оставьте ваш email, чтобы получить доступ к исследованию.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Блог Travel Marketing

На кого подписаться турагенту? Подборка Telegram-каналов для профессионалов туриндустрии

Соцсети
Список каналов Telegram ниже — это не подборка рекомендаций по договоренности, это то, кого читаю я @travel_marketolog. Список, на кого подписана, больше, но часть каналов просто лежит мертвым грузом. Так что ловите то, что действительно стоящее.

Новостные каналы:

@tourdom — новости туризма от, пожалуй, самого известного медиахолдинга в туризме. Сочетаются как туристические новости, так и профессиональные публикации. Часто проводятся опросы, но нет откровенного кликбейта.

@atorus — новости туристической отрасли от Ассоциации туроператоров России. Контент ориентирован на профессионалов рынка.

@profitravel — канал редактора портала Profi.travel, пишет о турбизнесе для профи.

@ru_rst — канал Российского союза туриндустрии (РСТ) с достоверными туристическими новостями.

@bbtrussia — канал онлайн-издания Buying Business Travel Russia (BBT.news) для корпоративных покупателей и поставщиков услуг делового туризма и MICE.

Экспертные блоги:

@maya_kotlyar — авторский канал одного из самых цируемых экспертов в медиа Майи Котляр о событиях в туризме. Инсайдерские новости, рынки, прогнозы, путешествия.

@neprotourism — канал для профессионалов турбизнеса. Тренды, новости и аналитика — взгляд изнутри Артура Мурадяна, директора туроператора Space Travel и вице-президента АТОР.

@alexvengin — канал основателя и директора медиахолдинга Profi.travel Алексея Венгина.

Законодательство в туризме:

@Legal_tourism — актуальная информация о юридических новостях индустрии туризма и гостеприимства, нормативных изменениях и законопроектах, правоприменительной практике и судебных решениях, конфликтах и интригах. Авторский канал Георгия Мохова @George_PersonaGrata.

@urusty_turfirm— канал с полезными советами для туристических фирм от юристов в туризме «Байбородин и партнеры».

@ne_pole — о негородском и сельском туризме, предпринимательстве. Переводит на человеческий язык юридические новости, проекты и законы автор канал @Marina_Nenarokova.

Туристические выставки:

@intourmarket_Live — канал выставки "Интурмаркет". Новости туризма, анонсы новинок участников. Много новостей туризма из регионов.

@znainashe_tourism — канал онлайн-выставки "Знай наше" для тех, кто создает и продает туры по России. Обучение, технологии, кейсы, партнеры.

@otm_tourism — канал онлайн-выставки OTM для тех, кто организует отдых туристов за рубежом. Обучение, маршруты, территории, технологии, кейсы, партнеры.

@rusincoming — канал про новости, выставки, обучение, инсайты о выездном туризме. Канал поддерживается Центром компетенций по въездному туризму Российского союза Туриндустрии.

Маркетинг в туризме:

@travel_marketolog — канал travel-маркетолога. Личный опыт и экспертиза маркетолога, специализирующегося на продвижении в туризме, а также новости маркетинга.

@turmarketingru — официальный telegram-канал проекта для тургагентств TurMarketing. Здесь много уникального контента про продвижение и продажи для директоров агентств.

@mimimarketing — канал Ильи Коноплева про маркетинг услуг: годные кейсы и лютые косяки. Пишет книгу, выкладывает заметки. В них много про курорты и туризм.

@rika_proturism — канал про SMM и маркетинг в туризме. Много полезных лайфхаков, рекомендаций инструментов, программ для соцсетей и прочее.

Полезные чаты:

@TravelTechCommunity — чат Moscow Travel Hub для профессионалов индустрии туризма и гостеприимства Москвы. Это коммуникационная площадка экосистемы для формирования новых продуктов и сервисов, создания коллабораций и поиска партнерств Московского комитета по туризму.

@travelmarketing_chat — сообщество профессионалов туристического бизнеса, интересующихся маркетингом и продвижением в сети интернет. В чате можно бесплатно публиковать вакансии о поиске диджитал-специалистов.

// Вообще чатов в сфере туризма миллиард, но я отписываюсь от них быстрее, чем подписываюсь, поскольку в них приходит 100500 миллионов сообщений в день. //

А что читаете вы? Делитесь в комментариях.